【同性婚姻】公投通過准同性結婚 愛爾蘭創全球首例

image

愛爾蘭就同性婚姻進行公投,官方公布結果顯示,支持同性婚姻合法化的比例高達62.1%,勢將令愛爾蘭成為世界上首個通過同性婚姻的國家。

在得知點票結果後,大批支持同性婚姻的人士聚集在都柏林堡壘的前地,揮舞彩虹旗歡呼慶祝。在都柏林主要點票站外,兩名支持同性婚姻的男子表示目前的計劃是「慶祝、慶祝、慶祝」。

在愛爾蘭,同性戀在1993年合法化。由於天主教會在愛爾蘭勢力仍大,因此今次同性婚姻合法化將為愛爾蘭帶來巨大變化。都柏林大主教說,教會現需全面檢討現實情況,看看是否與年輕人脫節。

當地傳媒報道,今次選舉投票率「異常高」,選民反應踴躍,多個選區的投票率多達60%至70%。

法新社/德新社

資料來源: http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20150524&s=10793140&a=53771633

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in 個人成長與人際關係, 全球化 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s