概念詞-病毒式營銷viral marketing

Viral_Marketing

病毒式營銷(viral marketing),並不是以電腦病毒來傳播,而是指速度及覆蓋面像病毒一樣迅速散播。一些推介會直接從一位用戶傳播到另外一位用戶,一位用戶對另一人傳遞的訊息,很可能是直接、個人、可信,且有意義的。這類傳播-用戶間彼此之間的接觸,過去稱為「口碑行銷」(word-of-mouth communication),現在則稱為「耳語」(buzz)。產品的宣傳推廣訊息,在網絡上能夠靠着口碑,被快速複製傳送,由一個個體散播至一個群體,並以幾何級數增加。

關於 JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
本篇發表於 全球化, 概念詞語 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響