速温1-持份者衝突題

images

遇如此題型,先找出「持份者」

  • 持份者衝突常見有三 :
  1. 利益衝突
  2. 期望衝突
  3. 價值觀衝突

1

2

提問方式例子如下:

  • 推行市區重建計劃,在不同持份者之間,可能會引發甚麼衝突?解釋你的答案。
  • 「三堆一爐」方案涉及不同持份者,這些持份者之間會有甚麼價值衝突?解釋你的答案。
  • 在規劃大型基建項目的過程中,香港政府應讓其他持份者有多大程度的參與?解釋你的答案。
  • 香港就固體廢物徵費這議題,如果要在主要持份者之間達成共識,你認為有甚麼障礙?解釋你的答案。

 

 

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s