“Mx"跨性別將成牛津新字−亦男亦女?

wpid-screenshot_normalappimage1.png

「跨性別人士」是甚麼?
跨性別人士是指那些不認為自己的性別與他們出生時基於生殖器官而被決定的性別表現為一致的人,跨性別人士不一定認為有需要做變性手術。

性小眾的權益日受重視,跨性別人士的權  英國《每日郵報》(Daily Mail)5月4日報道,車輛牌照管理局、皇家郵政(Royal Mail)、就業暨養老金事務部、國家醫療保健服務(NHS),以及知名銀行和一些大學,現在都可以接受以“Mx”來敬稱跨性別者,或沒有特定性別者。

隨著平權主義這個概念日漸普及,由男女平等到跨性別,這是人類的進步,但我們仍要面對這些改變對道德帶來的衝擊,在大眾與小眾之間如何取得平衡。

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s