中國產塑膠米流入印尼含致癌物

中國政府將幫助印尼調查摻雜了化學物質的合成米事件,據悉這些假大米是從中國走私運入印尼。

中國商務部副部長王受文在與印尼貿易部長高貝爾會談時承諾協助調查。高貝爾稱,合成米引起公眾恐慌,印尼政府高度重視。所謂合成米含有馬鈴薯粉和有毒塑料,印尼媒體報道,印尼警方本月20日搜查雅加達東郊一間商店,發現該店出售的大米摻雜了合成米。

報道稱,印尼國有調查公司表示,合成米含聚氯乙烯,這種物質通常被用來做管道、電纜和地磚。進一步化驗顯示,合成米中還有其他化學物質,長期食用這種所謂的「塑料米」,會引發腹部疼痛甚至癌症。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20150527/bkn-20150527161104631-0527_00822_001.html

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in 公共衛生 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s