年輕人難置業 (更新中)

wpid-2014-11-27-13.03.31.jpg.jpeg

香港樓價近年屢創新高,呎價冠絕全球,年輕人在社會流動低,置業困難的因素如下 :

  1. 香港樓價貴:首期貴,年輕難儲過百萬成首。
  2. 樓價升幅大,年輕人的工資增長追不上。
  3. 學債沉重,有五成多大專畢業生要十年才還清學費。
  4. 資助房屋申請難-很多年輕人申請公屋,希望透過綠表(公屋住戶)購買較私人巿場平的居屋,但申請者眾。

樓價高企為社會帶來甚麼影響?

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
本篇發表於 今日香港 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s