新聞短評-李國章:罷課Who Cares?

image

http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20140917&s=6996647&a=52911675&source=htc
短評: 李先生說得沒錯,大學生以和平手段罷課,教授有一天假期,高興也來不及,反正平日大學生也有走堂,Who Cares?走堂當然對政府沒有威脅, 可是,善良的大學生,在巨人面前有還擊之力嗎?罷課已是他們的付出, 難道要他們退學嗎?當這些"小朋友"也懂追求理想時,某些大人做過甚麼?在强勢下,人或許不能做甚麼,但至少不能低俗獻媚,不作聲也是一份尊重。
人是否具有榮譽身份,Who ,Cares? 身為中大人,連校訓"博文約禮"也不能堅守,以利為帥,有資格批評人嗎?對不起,中大由中文地位合法化時已向政府抗爭,假如有人覺得不妥,請不要再將中文大學沾在唇邊。
# 以上言論與圖片人物無關#

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in 時事短評 and tagged . Bookmark the permalink.

1 則回應給 新聞短評-李國章:罷課Who Cares?

  1. 通告: 新聞短評-李國章:罷課Who Cares? | HKDSELS 通識教育

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s