2014年施政報告﹣土地及房屋政策重點

政策重點

土地
1. 繼續優化地政總署土地行政程序,包括地契條款的審批工作,整合作業備考。

2. 引入「補地價仲裁先導計劃」,通過仲裁方式加快達成補地價協議。

3. 放寬薄扶林南面華富邨一帶的限制,在該處發展公營房屋並重建華富邨,合共增加約11 900個公屋及居屋單位。

4. 政府已制訂了洪水橋新發展區的「初步發展大綱圖」。新發展區將會是另一個提供中長期發展用地的重要計劃,可以容納175 000新增人口,並提供近10萬個職位。

5.    為配合九龍東的轉型,政府已檢討啓德發展區的規劃,並正進行技術研究,預計可增加約43萬平方米樓面面積作寫字樓用途,另提供約6 800個住宅單位。

6. 繼續透過賣地,增加中環灣仔核心商業區的商業╱商貿用地供應,亦會在可行情況下,盡快將區內合適的GIC用地改為商業用途。

7. 積極進一步研究填海、岩洞發展及開拓地下空間等方案。

房屋
1. 採納長遠房屋策略督導委員會的建議,增加房屋供應,未來10年供應總量以47萬個單位為新目標,公營房屋佔六成。

2. 在新的房屋供應目標下,政府的目標是平均每年提供約20 000個公屋單位和約8 000個居屋單位。

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in 今日香港 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s