你在多大程度上同意「香港為長遠經濟發展,興建港珠澳大橋雖然破壞環境,但權衡利害後,還是值得興建的」這句說話。

我對於「香港為長遠經濟發展,興建港珠澳大橋雖然破壞環境,但權衡利害後,還是值得興建的」這句說話在很大程度上是認同的。

 

首先在環境生態方面, 興建港珠澳大橋會破壞香港生態, 特別對珠江口的中華白海豚的生態影響最大。再者,根據政府環評報告,在現今未興建港珠澳大橋前,東涌、屯門和元朗的空氣污染已經嚴重超標,可預期工程於施工期間和落成後,大橋通車每天幾萬輛車的污染影響對有關工程對水質、空氣、噪音等產生負面影響。因此,興建港珠澳大橋無論對香港的海洋生態或空氣質素都會帶來不良影響。

 

政府認為興建港珠澳大橋會為本港帶來大量的經濟收入,從而帶動香港的經濟發展,例如當大橋開通首年(2016年),珠海、中山、江門三市流向香港的貨櫃將會增加約60萬個,因此提高本港的經濟機會,有利發展

 

社會方面, 興建港珠澳大橋會造成人口謬密。大橋通車後,大量遊客和通商人士方便來港,使地少人多的香港人口更謬密,於是交通,街上也會有很多人和車,襄成交通擠塞和加深粵港兩地的矛盾。

總括而然,興建港珠澳大橋有利有弊,但弊多於利,所以根據可持續發展原則不合悉港珠澳大橋。

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in 今日香港. Bookmark the permalink.

2 則回應給 你在多大程度上同意「香港為長遠經濟發展,興建港珠澳大橋雖然破壞環境,但權衡利害後,還是值得興建的」這句說話。

  1. Frederick 說:

    不是很小程度上同意嗎?因為在上文中是對興建港珠澳大橋持反對的態度,望樓主能解答本人的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s