日本核危機


影片:專家指中國無必要暫停發展核電,中國技術比日本先進,十二五規劃中,更強調中國發展核能的重要性。


影片:香港人患上"盲搶鹽"
 

關鍵詞:核危機、能源科技
思考問題
核能源(或能源)怎樣影響我們的生活質素?
香港市民在核事件中的表現(如關心核安全/搶鹽等等)怎樣/是否體現市民/國家公民/世界公民的身份(參看西人各日本人對港人的看法)?
建核電廠有甚麼因素?
建核電廠是否符合中國的可持續發展?
核污染會造成甚麼疾病,以及相關理論?
核能源(或能源)怎樣影響我們的生活質素?
世界各地人民(如中美俄)在事件後搶碘片/"防核麵包"/鹽/求生用品,和衛生災難的應變方法的關係如何?
核電引起甚麼問題?
和傳統能源相比,核電的污染物於人類價值觀而言,誰大誰小?

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in 能源科技與環境, 公共衛生. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s