生命教育-珍惜擁有的一切

image

活在香港,不少人只會擔心吃不到美食,搶不到限量版的衣服,終日為追求物質生活、提升生活素質而煩惱,從不用擔心生存這個問題。圖中的小孩,生在非洲,滿身都鋪著蒼蠅,為甚麼他不趕走它們?因為小孩子餓得連揮動雙手的力氣也沒有,不要說聖誕大餐,連潔淨的食水也是天荒夜談的事。在全球化的趨勢下,我們常說國與國的距離拉近,我們都活在地球村,為何他們的生活是如此的困苦?因此,對於飲食,我們都要抱著感恩的心去接受,不要諸多批評,吹毛求疪。當我們擁有這麼安穩的生活,為何不去珍惜?當大家有學習的機會,為何埋怨讀書苦?在這小孩面前,我們有討厭生活的理據嗎?

學會知足,便會滿足。

About JAMES CHOW

畢業於香港中文大學,主修中文,其後於中大完成通識碩士(社會科學),從事教育行業多年,喜歡嘗試不同的教學方法,設立本網,希望透過互聯網提升教育效能,以及幫助有志於學的年青人。
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s